ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 233 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ
ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

 

Режим функционирования ОУ в 2021/2022 учебном году в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)


 График прихода обучающихся в образовательную организацию с 22.09.2021


ГБОУ средняя школа № 233 объявляет набор в школу «Филиппок» по подготовке детей к 1 классу. Записаться можно на вахте школы по адресу пр. Косыгина, д. 25/1 или по телефонам: 417-29-05, 417-29-10, а также по эл. почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 


 

План проведения Дня открытых дверей для родителей обучающихся 04.12.2021

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

СДЕЛАЕМ МИР ЛУЧШЕ

Как доступно объяснить детям, что такое экология, и почему она так важна для нашего существования? Как донести актуальность экологических проблем? Решением этой непростой задачи вызвались заняться ученики 10 «А» класса Елизавета Карпенко, Максим Поминов, Елизавета Бойцева, Егор Григорьев и Екатерина Денисова вместе с учителем географии Бэлой Сергеевной Аллахвердовой. Они разработали урок- проект «Зеленые насаждения школьного двора», а Дмитрий Карпенко из 8 «Б» класса подготовил план-схему
территории школы.


Наш город является вторым по численности городом России, промышленным, строительным, транспортным центром страны. В связи с этим возникают острые экологические проблемы. Множество деревьев стоят голые, без листьев и коры на стволах, засохшие или больные. В Санкт-Петербурге самые распространенные виды – это липы и вязы. И, к сожалению, именно вязы сейчас так сильно страдают и гибнут в огромных количествах. Ученики нашей школы решили серьезно разобраться в этом вопросе, узнать все о проблеме и постараться помочь вязам. Причиной гибели деревьев является так называемая голландская болезнь ильмовых пород (офиостомоз, графиоз). Она относится к категории сосудистых болезней. Это инфекционное усыхание кроны, которое в большинстве случаев приводит к гибели растения.  Как бы это грустно не звучало, но вылечить больные вязы невозможно. Единственный способ предотвратить дальнейшее распространение болезни – вырубить погибшее и зараженные деревья.


Основной целью проекта было привлечение внимания школьников к проблемам зеленых насаждений в городе, особенно вязов. Урок-проект состоял из двух частей: первая проходила в классе, где ребята смотрели презентацию, активно отвечали на различные вопросы о городе, природе, деревьях и экологии; вторая часть урока была практической, проводилась во дворе школы. Класс был разделен на 2 команды. Задачей участников было определить, какие деревья растут на территории школы, и нанести их на карту. Но самое главное - узнать, сколько вязов растет во дворе школы.


Старшеклассники подробно объяснили ребятам, как важно сохранить деревья и помочь городу восстановить зеленые насаждения. 4 «Б» с большим интересом изучал растения вокруг школы, внимательно слушал юных учителей и отлично справился с заданием. В конце игры ребята смогли на самом деле помочь природе – они посадили несколько деревьев в школьном дворе.


Да, даже несколько деревьев могут спасти наш город от экологической катастрофы, загрязнения, учитывая антропогенную нагрузку в таком промышленном и транспортном центре, как Петербург. Урок прошел успешно, довольны были как участники, так и организаторы.


Е.Карпенко,10 «А» класс

 

Памятные даты

Почтовый адрес: 195426,Санкт-Петербург, пр.Косыгина, д.25, к.2
Канцелярия телефон/факс: 417-29-05
Электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Copyright © 2021. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика