ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 233 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ
ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 



 Уважаемые родители!

«Цифровая образовательная среда»  - новое явление в нашей жизни. Нам очень важно ваше мнение о современных возможностях цифровой образовательной среды как пространства обучения, воспитания и развития вашего ребенка.

Просим принять участие в опросе Комитета по образованию Санкт-Петербурга «Готовность родителей к оказанию поддержки ребенку для успешной реализации в условиях цифровой образовательной среды.»

Вход по ссылке http://forms.gle/WLLGUJr5derc5ERo9



 

 
 
 

Расширяем горизонты экологических знаний

Школа подписала договор о сотрудничестве с международной общественной организацией Экологический правовой центр «Беллона». Цель взаимодействия - повышение экологического образования обучающихся.

В рамках проекта в начальной школе волонтеры "Беллоны" проводят уроки " Экологическая сказка  про День рождения". Это цикл занятий для  обучающихся  2-4 классов. Ребята узнают, как жить экологично, как каждый человек может внести свой вклад в охрану природы и окружающей среды. Уроки  созданы  специально для юных слушателей, наполнены наглядными материалами, играми и интересными заданиями.

Для обучающихся 8-11классов волонтерами из Великобритании, Германии, США и других стран  проводятся в течение года  экологические уроки на английском языке. Первый из них в 9а и 8б классах  провела Минтту  Синкконен из Финляндии.

Начала она с того, что рассказала о себе и своей стажировке в «Беллоне». Основная часть урока  была посвящена природе Финляндии и экологическим привычкам ее жителей. Система переработки мусора в стране  работает довольно хорошо, люди самостоятельно занимаются его сортировкой, и в каждом дворе можно найти контейнеры для раздельного сбора. А вот бутылки и банки  почти все перерабатывают благодаря системе залоговой стоимости. Новое явление даже в Финляндии – рестораны, ориентирующиеся на систему «Ноль отходов».

Минтту также сказала, что  учителей школы  интересовала финская система образования, и некоторые ученики задавали отличные вопросы. Уровень английского языка у ребят был довольно хороший, они полностью понимали ее речь.

Ученикам школы понравился урок. Сотрудничество полезно для укрепления как  географических и экологических, так и филологических знаний.

 
 
 
 

Почтовый адрес: 195426,Санкт-Петербург, пр.Косыгина, д.25, к.2
Канцелярия телефон/факс: 417-29-05
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Copyright © 2019. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.