ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 233 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ
ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Школьные объявления

Информация для родителей об организации отдыха и оздоровления детей школьного возраста

Информация для родителей об организации отдыха и оздоровления детей школьного возраста

 (с 6 лет 6 месяцев до 17 лет включительно)  

 

В соответствии с главой 6 Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» предусмотрено оказание дополнительной меры социальной поддержки по предоставлению путевок в организации отдыха для 16 категорий детей, местом жительства которых является Санкт-Петербург.

Подробнее: Информация для родителей об организации отдыха и оздоровления детей школьного возраста

Совместное собрание

10.02.2018 (суббота) в 10.30 в актовом зале состоится совместное собрание обучающихся 9а, 9б классов, их родителей и учителей, работающих в 9 классах. Затем учителя проведут индивидуальные консультации для родителей по подготовке к ОГЭ.

Взаимодействие с высшими учебными заведениями

ВНИМАНИЕ!

06.02.2018 в 18.00

 

обучающиеся 9 – 11 классов и их родители приглашаются на конференцию «Взаимодействие с высшими учебными заведениями

Санкт-Петербурга по оказанию помощи в профессиональном самоопределении выпускникам образовательных учреждений Красногвардейского района»

в ГБУ ДО Дворец детского (юношеского) творчества «На Ленской» по адресу ул. Ленская, д. 2, корп. 2.

 

Электричество – детям не игрушка!

Каждый взрослый знает, сколько явных и скрытых опасностей поджидает детей на улице, дома, да и в любом другом месте. К сожалению, мы не можем постоянно находиться рядом с нашими детьми, поэтому необходимо научить их элементарным правилам безопасности.

Чтобы избежать беды, надо постоянно повторять ребёнку некоторые правила. Они должны звучать чётко, не следует употреблять «трудные» слова, которыми говорим мы, взрослые. Ребёнку достаточно одного слово «ток», сказанное правильным тоном. И не стоит говорить о том, «что если ты себя будешь хорошо вести, я разрешу тебе самому включить…», например, миксер, пылесос или что-то другое.

Вот самые распространённые ситуации на наших улицах:

Если Вы, гуляя с ребёнком, заметили висячие провода, непременно обратите внимание ребёнка на этот факт, сказав:

- Ни в коем случае нельзя приближаться (не следует говорить, что провода можно ещё и в руки взять) к оборванным висячим или лежачим проводам, так как током может ударить и на расстоянии;

- Нельзя подходить и трогать столбы уличного освещения, так как там может быть незакрытое окошко с проводами под током;

- Ни в коем случае нельзя трогать железные ящики на улице (до которых можно дотянуться), потому что в них находятся провода под током.

Если горит электроприбор:

- Позвоните в пожарную охрану по телефону «01», «101», «112».

- Обесточьте электроприбор или квартиру целиком.

- Только после отключения электроэнергии, набросьте плотное покрывало.

- При горении компьютеров, телевизоров, других бытовых электроприборов происходит выделение ядовитых продуктов горения!

- Нельзя включенные электроприборы заливать водой.

Электричество – великое благо для человека,

но оно не прощает небрежного к себе отношения!

Берегите жизнь и здоровье ваших детей!

 

ОНДПР Красногвардейского района

Городское родительское интернет-собрание

17 января 2018 года в 17.00 состоится Городское родительское интернет-собрание «Подготовка к проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2018 году».

Руководители и специалисты Комитета по образованию, а также приглашенные эксперты, выйдут в прямой эфир для общения с родителями выпускников 2018 года, обсуждения аспектов подготовки к ЕГЭ и основных особенностей экзаменационной кампании.

В ходе трансляции специалисты также ответят на наиболее часто задаваемые вопросы о государственной итоговой аттестации и дадут советы родителям о том, как помочь детям преодолеть выпускные испытания. Ссылка на городское родительское интернет-собрание по ГИА 2018 https://youtu.be/E3TIS83G2xI

 

Родительские собрания

11.01.2018 (четверг) в 18.30 проводятся родительские собрания в 1 – 11 классах, консультации администрации и учителей.
Для родителей обучающихся 3 классов в 18.00 собрание в актовом зале.

Администрация

Фейерверки – детям не игрушки!

Фейерверки и салюты – неизменные атрибуты новогодних праздников. Безусловно, взрослые и дети знают, как опасны подобные развлечения. Но соблюдая несколько несложных правил, Вы сможете свести риск в данном случае к минимуму.

Пиротехническое изделие - это устройство, предназначенное для получения требуемого эффекта с помощью горения определенного состава.

Из самого определения понятно, что пиротехнические изделия - вовсе не игрушка. Там, где имеют место горение и взрыв, дети не должны быть и близко.

Пиротехнические изделия пожароопасны и взрывоопасны. Продукты их сгорания могут оказывать вредное воздействие на людей и окружающую среду. При производстве пиротехнических изделий установлены строгие условия хранения, транспортирования и сроки годности.

Продавать данную продукцию можно взрослым, а также подросткам в соответствии с возрастными ограничениями, указанными на упаковке (с 14 лет, а некоторые изделия с 16 и с 18 лет).

Какие требования безопасности следует соблюдать при обращении с пиротехникой?

Использовать пиротехнику следует строго в соответствии с требованиями инструкции завода-изготовителя. При применении пиротехнические изделия низкого качества и неумелом обращении с ними или использовании не по назначению, фейерверки могут стать причиной серьезных травм и ожогов, а также пожаров.

Существуют определенные правила, соблюдая которые при проведении праздничных мероприятий, можно обезопасить себя и окружающих.

Нельзя использовать пиротехнику с дефектами - нарушением целостности упаковки, имеющие вмятины и т.д. Не следует носить фейерверки в карманах, бросать их в костер, разбирать и подвергать каким бы то ни было механическим воздействиям. Хранить пиротехнические изделия нужно вдали от открытого огня и нагревательных приборов и, конечно, в месте, недоступном для детей. Во время поджигания фитиля над изделием нельзя наклоняться, а также приближаться к нему в течение 5 минут после прекращения действия фейерверка. Несработавшее устройство поджигать повторно строго запрещается.

Нельзя запускать сложные и с большим радиусом опасности фейерверки вблизи построек, жилых домов, проводов и при сильном ветре. Это правило установлено для того, чтобы исключить попадание зажженного пиротехнического изделия на балконы.

Уважаемые родители, не будьте беспечными! Не давайте маленьким детям в руки никаких пиротехнических изделий! Постарайтесь в дни Новогодних каникул не оставлять детей без присмотра!

ОНДПР Красногвардейского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

 

Телефоны экстренных служб

ОНДПР Красногвардейского района напоминает:

Для дозвона до диспетчеров экстренных служб с мобильного  телефона необходимо набрать комбинацию из трёх цифр, первой из которых идёт «1», далее следуют две известные цифры вызова экстренных служб "01", "02", "03", "04" на  сегодняшний день они остались неизменными.

Номера вызова экстренных служб с сотовых телефонов для всех операторов:

101 - пожарная охрана

102 - полиция

103 - скорая помощь

104 - аварийная служба газовой сети.

Для вызова экстренных служб со стационарного телефонного аппарата можно использовать стандартный набор номеров:

01 - пожарная охрана

02 - полиция

03 - скорая помощь

04 - аварийная служба газовой сети.

Звонок во все экстренные службы является бесплатным.

Как уберечь детей от пожара

Проблема детской шалости с огнем актуальна всегда. И для её решения требуются общие скоординированные и целенаправленные действия родителей, воспитателей и учителей. Профилактика детской шалости с огнем в семье обычно сводится к банальным запретам. Но запретный плод сладок: дети ищут новых ярких впечатлений, балуются со спичками и огнеопасными предметами. Зачастую это заканчивается трагедией.

Поэтому ОНДПР Красногвардейского района УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу обращается к родителям, воспитателям и преподавателям! Чтобы не было беды, мы все должны строго следить за тем, чтобы дети не брали в руки спички. Нельзя допускать, чтобы дети пользовались электронагревательными приборами. Если у вас есть малолетние дети, ни в коем случае не оставляйте их дома одних тем более, если топится печь, работает телевизор или другие электроприборы.

Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не бросайте окурки куда попало, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. Помните - маленькая неосторожность может привести к большой беде.

Трагические случаи наглядно доказывают: главная причина гибели детей на пожаре кроется в их неумении действовать в критических ситуациях. Во время пожара у маленьких детей срабатывает подсознательный инстинкт: ребенок старается к чему-то прижаться, куда-то спрятаться, ищет мнимое убежище - под кроватью, столом и т. д. Там его беда и настигает. Поэтому обязательно научите ребенка действиям при пожаре, покажите ему возможные выходы для эвакуации. Очень важно научить ребенка не паниковать и не прятаться в случае пожара.

Дома - родители, в детских садах - воспитатели, а в школах - преподаватели, все мы обязаны обеспечить неукоснительное выполнение детьми правил пожарной безопасности, строго поддерживать противопожарный режим, немедленно устранять причины, которые могут привести к трагедии. Чувство опасности, исходящее от огня, ребенку нужно прививать с раннего детства. Соблюдение правил безопасности должно войти у каждого в привычку.

Научите ребенка в случае возникновения пожара незамедлительно вызывать пожарную охрану. Для этого необходимо набрать номер «01» (с мобильного телефона – 101 и 112).

ОНИКС

Почтовый адрес: 195426,Санкт-Петербург, пр.Косыгина, д.25, к.2
Канцелярия телефон/факс: 417-29-05
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Copyright © 2018. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.