ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 233 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ
ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ГБОУ средняя школа № 233 с   углублённым изучением иностранных языков

объявляет набор в школу «Филиппок» по подготовке детей в первый класс

  Организационное собрание состоится 18 сентября 2019 г    в 18.30 ч 

                              

 

Две скорбные даты открывают учебный год

Ежегодно 3 сентября  в нашей стране отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября 2004 года о существовании небольшого города Беслан в   Северной Осетии узнал весь мир. 1 сентября 2004 года здесь в школе № 1 шла обычная торжественная линейка. Было много детей, родителей, родственников... Вдруг  на двух машинах подъехала группа вооруженных боевиков. Стреляя в воздух, террористы загнали в школу более 1100 человек. В течение двух с половиной дней они удерживали в заминированном здании заложников. На третий день около 13.05 в школе произошли взрывы. Начался штурм …

 По официальным данным в результате террористического акта в Беслане погибли 334 человека, из них 186 детей.

В 2019 году исполнилось 15 лет со дня той трагедии в Беслане, а мы помним о ней и говорим каждый год. Почему? Ответ на этот вопрос вместе с учителем истории и обществознания Ю.М. Надеждиной попытались найти ученики 6-8 классов. Во время Урока Памяти, который прошел в актовом зале школы, они решили, что помнить о том страшном дне должен каждый,  ведь терроризм – это горе, разрушение, зло, которому не место в современном мире.

Говорили в этот день  не только о Беслане, но  и о других жертвах террора, вспоминали  недавнюю трагедию в петербургском метро. Ровно в 11 часов во всех классах школы обучающиеся почтили Минутой Молчания память  всех погибших от рук террористов.

8 сентября – День памяти жертв блокады Ленинграда. Жители нашего города всегда отмечают эту скорбную дату.  9 сентября 7-а класс участвовал  в районном митинге обучающихся Красногвардейского района у мемориала «Регулировщица». Ребята из 5-6 классов посмотрели в ДДЮТ «На Ленской» художественный фильм «Балтийское небо», а ученики 6-в класса еще и возложили цветы к памятнику Алие Молдагуловой – Героя Советского Союза, снайпера.  До начала войны Алия училась в школе-интернате на Большой Охте. Именно здесь 6 мая 2019 года и был воздвигнут монумент.

Почтовый адрес: 195426,Санкт-Петербург, пр.Косыгина, д.25, к.2
Канцелярия телефон/факс: 417-29-05
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Copyright © 2019. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.