Ответы на вопросы родителей по питанию
Можно ли использовать СВЧ-печь в школьном буфете для разогрева той же выпечки детям?
По санитарным нормам и правилам в школах подогрев блюд невозможен. В столовой все реализовывается в течение двух часов с момента приготовления блюд. В школе есть мармит.
Кто контролирует качество питания?
В настоящее время проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
Например, группа «Родительский контроль» состоит из ответственных родителей, которые отслеживать качество продуктов и условий приготовления.
Почему на завтрак не дают яичницу?
Потому что яйца входят в перечень запрещенных блюд (Приложение N 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20) для организованных детских коллективов.
Что получат обучающиеся с ОВЗ, находящиеся на домашнем обучении вместо двухразового горячего питания?
Денежную компенсацию.
Каковы основания для прекращения льготного питания?
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
- выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
- истечение срока действия льгот.
- отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.
Почему в школьной еде так много сахара?
Повара в школе готовят строго по нормативам СанПиНа, так что никакого завышения или занижения норм по сахару, соли и другим ингредиентам быть не может.