Наука и жизнь

Работа ученицы 10-а класса Смирновой Дарьи «Изготовление зефира без сахара», которую она подготовила под руководством учителя химии Бирюковой З.В., завоевала в 2021 году множество дипломов на научно-практических конференциях, например, таких как «Балтийский регион в современном мире: вчера, сегодня, завтра», «Мир науки», «Рацио», «Химия: наука и искусство». Это весомый результат, ведь среди кураторов мероприятий, на которых Даша представляла свою разработку, очень солидные организации: Российское химическое общество им. Д.И. Менделеева, Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет), Университет ИТМО. Мы поздравляем Дарью, благодарим Зою Владимировну Бирюкову за ее внимательное отношение к идеям учеников. Возможно, через какое-то время люди, страдающие сахарным диабетом (а таких, к сожалению, очень много), смогут не только в домашних условиях сами приготовить воздушное лакомство по Дашиному рецепту, но и купить именно его в магазине. Научные идеи воплощаются в жизнь!